• В г. Астане 17 сентября состоялось освящение кафедрального храма Евангелическо-лютеранской церкви Республики Казахстан.
  • Дорогие друзья! Мы рады представить Вам новый проект Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана – первую книгу цикла библиографических и художественно-библиографических книг «Известные немцы Казахстана» «Герольд Бельгер: Такая выпала стезя». | Liebe Freunde, wir freuen uns Ihnen das neue Projekt der Assoziation der Deutschen Kasachstans und zwar das erste Online-Buch des bibliographischen Zyklus „Hervorragende Deutsche Kasachstans“ „Herold Belger: Ein solcher Weg ist gefallen“
  • В Таразе прошел Международный лингвистический лагерь «Zeitmaschine».
  • Клуб немецкой молодёжи «Vorwärts» представил Казахстан на летнем лингвистическом лагере «Bunter Basar», организованном Народным Советом немцев Кыргызской Республики.
  • В пансионате «Жумбактас» (Боровое) прошел молодежный лингвистический лагерь «Der deutsche Campingplatz».
  • Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Алматинскую область посетил экокемпинг «Таубулак».
  • В Немецком доме г. Алматы минутой молчания почтили память невинно осужденных, погибших в трудармии и застенках НКВД советских немцев. Встречу для очевидцев тех страшных событий и их потомков организовало Алматинское культурно-этническое общество немцев «Возрождение».

Печать

В Таразе проходит выставка «Анна Франк. Уроки Истории»

В Таразе проходит выставка «Анна Франк. Уроки Истории»

Уже на протяжении недели в Доме Дружбы г. Тараза проходит интересное, и в то же время уникальное событие - выставка «Анна Франк. Уроки истории». Целью выставки является показать молодому поколению все ужасы войны, историю Холокоста и геноцид ни в чем не повинных людей.

Уникальность выставки заключается в том, что организаторы проводят обучение юных экскурсоводов среди учащихся школ города. В рамках трехдневного тренинга ребята изучают историю Второй мировой войны, а в дальнейшем рассказывают  жизнь маленькой еврейской девочки, на долю которой выпали ужасы войны, но она сумела стойко пережить ежедневные потери близких, хотя ей так и не удалось увидеть мирную жизнь…
Выставка охватывает годы жизни девочки, начиная с рождения, в период, когда зародился фашизм, затем - годы жизни в Амстердаме, период Холокоста и преследования евреев, заканчивается выставка смертью Анны в лагере Берген-Бельзен в марте 1945 года. Это не просто экскурсия по жизни одной девочки, нет! Это - трагедия всего народа, пережившего безысходность в самые тяжелые времена…
Выставку посетили более трехсот учащихся школ города. Юные экскурсоводы рассказали о жизни маленькой девочки, на основе дневника, который она вела, скрываясь от нацистов. Дневник Анны Франк стал в дальнейшем важнейшим обвинительным документом против фашизма. Выставка проходит по всему мира и переведена более чем на 40 языков. В Казахстане выставка подготовлена Общественным фондом «Еркіндік Қанаты».  Помощь в организации и реализации проекта оказало «Общество немцев Жамбылской области», в лице президента Александра Абрамовича Гибнера. Всем участникам проекта были вручены благодарственные письма.

Юлия Балахнина, педагог гимназии № 24

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
  • Внедрение европейской модели социальной защиты населения
  • Сохранение и развитие немецкого языка в Казахстане
  • Диалог соотечественников
Яндекс.Метрика