• В Доме дружбы г. Алматы прошел праздничный концерт, в котором свои творческие номера представили активисты этнокультурных объединений Казахстана.
  • В Темиртауском городском историко-краеведческом музее прошло мероприятие «История немецкого костюма от дирндль до трахтен».
  • Сеньоры общественного объединения «Видергебурт» Лениногорского немецкого культурного центра посетили выставку художника-земляка, которая открылась в выставочном зале г. Риддера.
  • В Астане состоялась XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня: «Стабильность, единство, согласие – основа модернизации».
  • Общество немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области приняло участие в ежегодном фестивале дружбы народа Казахстана «Казахстан – наш общий дом!».

Печать

Сеньоры Риддера в гостях у художника

Сеньоры Риддера в гостях у художника

Сеньоры общественного объединения «Видергебурт» Лениногорского немецкого культурного центра посетили выставку художника-земляка, которая открылась в выставочном зале г. Риддера. Персональная выставка Сергея Шупляка стала своего рода отчетом автора. Прекрасные работы художника на холсте и бумаге поражают оригинальностью исполнения.

В выставочном зале вниманию пришедших на выставку были представлены  витражи на шелке (рисунки выполнены на шелковом полотне, которые нужно рассматривать на просвет), а также десятки работ в разных жанрах - от графики до батика и гобелена. Талантливый художник уже несколько десятилетий выступает постоянным участником выставок регионального и международного уровней, в том числе в Германии, Италии, Болгарии.
Стиль мастера неизменно интригующий: его образам свойственны недосказанность, многозначность и таинственность, они будто ждут, что каждый зритель наполнит их собственным смыслом. И в этом отношении данная выставка особенно любопытна. В последние годы Сергей Шупляк жил в Москве, но по определенным обстоятельствам вернулся на родину. Безусловно, история и культура столицы не могли не отразиться на работах художника, на его стиле и тематике.
Какой след в работах Сергея Шупляка оставила московская творческая атмосфера, будут оценивать зрители еще в течение двух месяцев, пока будет открыта экспозиция.
Выражаем слова огромной благодарности хозяйке выставочного зала Любови Зайцевой, представившей работы нашего замечательного художника-земляка.

Татьяна Богдаева

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
  • Внедрение европейской модели социальной защиты населения
  • Сохранение и развитие немецкого языка в Казахстане
  • Диалог соотечественников
Яндекс.Метрика