• Дорогие друзья! Предлагаем Вашему вниманию фотоотчет с мероприятий по презентации книги "История и культура немцев Казахстана" с участием д-ра Альфреда Айсфельда, руководителя авторского коллектива издания.
  • Преподаватели немецкого языка общественного объединения немцев «Возрождение» города Семея устроили праздник урожая «Erntеdankfest» для воспитанников воскресной школы и Центра дошкольного обучения.
  • Чрезвычайный и Полномочный посол Германии Рольф Мафаэль посетил Лениногорский немецкий культурный центр «Возрождение»
  • В г. Астане 17 сентября состоялось освящение кафедрального храма Евангелическо-лютеранской церкви Республики Казахстан.
  • Дорогие друзья! Мы рады представить Вам новый проект Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана – первую книгу цикла библиографических и художественно-библиографических книг «Известные немцы Казахстана» «Герольд Бельгер: Такая выпала стезя». | Liebe Freunde, wir freuen uns Ihnen das neue Projekt der Assoziation der Deutschen Kasachstans und zwar das erste Online-Buch des bibliographischen Zyklus „Hervorragende Deutsche Kasachstans“ „Herold Belger: Ein solcher Weg ist gefallen“
  • В Таразе прошел Международный лингвистический лагерь «Zeitmaschine».
  • Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Алматинскую область посетил экокемпинг «Таубулак».

Печать

Итоги конкурса на получение специальности «Преподаватель немецкого языка»

Итоги конкурса на получение специальности «Преподаватель немецкого языка»

На защите бюджета, а также в программе действий по образовательному направлению АООНК «Возрождение» на 2017 год, была озвучена инициатива о наборе абитуриентов на специальность преподаватель немецкого языка при КазУМОиМЯ им. Абылай хана в г. Алматы. С вузом были установлены договоренности, что специальность откроют при условии набора в 10-12 человек, однако были риски, что такое количество ребят не наберется для обучения по данной специальности. Были приняты дополнительные меры для реализации данной инициативы. В частности, параллельно были выстроены договорные отношения с Кокшетауским государственным университетом  им. Ш.Уалиханова.

 

Итогом работы стало следующее:

НЕ УДАЛОСЬ:
набрать группу абитуриентов на специальность преподаватель немецкого языка в г. Алматы при КазУМОиМЯ им. Абылай хана, поскольку не набралось нужного количества абитуриентов для обучения и соответственно для открытия факультета.

УДАЛОСЬ:
сформировать группу абитуриентов на специальность преподаватель немецкого языка в при Кокшетауском государственном университете  им. Ш.Уалиханова.

На данный момент Акмолинское областное общество немцев «Wiedergeburt» ведет всю подготовительную и разъяснительную работу с абитуриентами от районных центров и посёлков Акмолинской области, которых после обучения привлекут к работе на местах.

Олеся Гаук, эксперт по образовательным проектам АООНК «Возрождение»

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика