• В Таразе прошел конкурс театральных постановок «Ожившая сказка» по мотивам сказок братьев Гримм.
  • Активисты Клуба немецкой молодежи «Vorwärts» г. Алматы посетили выставку «Нурсултан Назарбаев: Эпоха, Личность, Общество».
  • В гимназии № 40 города Тараза прошел областной фестиваль-конкурс «Freundeskreis» («Круг друзей») – место встречи немецкой культуры, музыки и танца.
  • В Семее стартовал пилотный проект «Встреча», объединивший участников театральных студий «Glück», «Четвёртая стена» и ребят с синдромом Дауна.
  • Общество немцев «Возрождение» г. Жезказгана провело Праздник урожая (Erntedankfest).

Печать

Итоги конкурса на получение специальности «Преподаватель немецкого языка»

Итоги конкурса на получение специальности «Преподаватель немецкого языка»

На защите бюджета, а также в программе действий по образовательному направлению АООНК «Возрождение» на 2017 год, была озвучена инициатива о наборе абитуриентов на специальность преподаватель немецкого языка при КазУМОиМЯ им. Абылай хана в г. Алматы. С вузом были установлены договоренности, что специальность откроют при условии набора в 10-12 человек, однако были риски, что такое количество ребят не наберется для обучения по данной специальности. Были приняты дополнительные меры для реализации данной инициативы. В частности, параллельно были выстроены договорные отношения с Кокшетауским государственным университетом  им. Ш.Уалиханова.

 

Итогом работы стало следующее:

НЕ УДАЛОСЬ:
набрать группу абитуриентов на специальность преподаватель немецкого языка в г. Алматы при КазУМОиМЯ им. Абылай хана, поскольку не набралось нужного количества абитуриентов для обучения и соответственно для открытия факультета.

УДАЛОСЬ:
сформировать группу абитуриентов на специальность преподаватель немецкого языка в при Кокшетауском государственном университете  им. Ш.Уалиханова.

На данный момент Акмолинское областное общество немцев «Wiedergeburt» ведет всю подготовительную и разъяснительную работу с абитуриентами от районных центров и посёлков Акмолинской области, которых после обучения привлекут к работе на местах.

Олеся Гаук, эксперт по образовательным проектам АООНК «Возрождение»

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика