• Дорогие друзья! Предлагаем Вашему вниманию фотоотчет с мероприятий по презентации книги "История и культура немцев Казахстана" с участием д-ра Альфреда Айсфельда, руководителя авторского коллектива издания.
  • Преподаватели немецкого языка общественного объединения немцев «Возрождение» города Семея устроили праздник урожая «Erntеdankfest» для воспитанников воскресной школы и Центра дошкольного обучения.
  • Чрезвычайный и Полномочный посол Германии Рольф Мафаэль посетил Лениногорский немецкий культурный центр «Возрождение»
  • В г. Астане 17 сентября состоялось освящение кафедрального храма Евангелическо-лютеранской церкви Республики Казахстан.
  • Дорогие друзья! Мы рады представить Вам новый проект Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана – первую книгу цикла библиографических и художественно-библиографических книг «Известные немцы Казахстана» «Герольд Бельгер: Такая выпала стезя». | Liebe Freunde, wir freuen uns Ihnen das neue Projekt der Assoziation der Deutschen Kasachstans und zwar das erste Online-Buch des bibliographischen Zyklus „Hervorragende Deutsche Kasachstans“ „Herold Belger: Ein solcher Weg ist gefallen“
  • В Таразе прошел Международный лингвистический лагерь «Zeitmaschine».
  • Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Алматинскую область посетил экокемпинг «Таубулак».

Печать

Сохранение языка, культуры и традиций

Сохранение языка, культуры и традиций

В рамках официального визита в Восточно-Казахстанскую область Чрезвычайный и Полномочный посол Германии Рольф Мафаэль посетил Лениногорский немецкий культурный центр «Возрождение». На встрече присутствовали представители администрации Восточно-Казахстанской области и города, предприниматели и члены общества «Возрождение».

Общаясь с активистами общества, посол обратил внимание, что на встрече кроме старшего поколения присутствуют молодежь и дети, и это очень хорошая тенденция. В ходе дискуссии дипломату была представлена подробная информация о работе культурного центра по четырем направлениям – социальному, языковому, культурно-образовательному и молодежному. Комментируя текущую работу в Восточно-Казахстанском регионе, председатель общества «Возрождение» Любовь Игнатьева выразила Рольфу Мафаэлю большую благодарность за его внимание и поддержку немецкого языка в Казахстане. В своем выступлении Любовь Васильевна подчеркнула необходимость сохранения немецкого языка в образовательных учреждениях Республики Казахстан, а также отметила важность намеченных мероприятий в рамках языковой работы на ближайшее будущее.

Перед гостями выступили активисты молодежного клуба «Neue Welle», лауреаты конкурсов, участницы Фестиваля немецкой культуры Анастасия Трухина и Екатерина Горячкина. Члены общества поднимали вопросы о дальнейшем сотрудничестве Германии с региональными немецкими обществами в Казахстане, а также обсудили текущую ситуацию в контексте сохранения Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана и дальнейшую реализацию совместных проектов в образовательной, культурной и социальной сферах. Посол Германии выразил надежду на прогресс и дальнейшее сотрудничество с региональными обществами «Возрождение» в прежнем формате.

Участниками встречи была дана положительная оценка работы общества «Возрождение» в рамках сохранения языка, культуры и традиций, преемственности молодежи и представителей старшего поколения. Прозвучали слова благодарности членов общества «Возрождение» в адрес правительства ФРГ за неоценимую помощь и поддержку немецкого населения Казахстана.

Подробнее читайте на сайте Deutsche Allgemeine Zeitung.

Эрика Миллер

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика