• В Таразе прошел конкурс театральных постановок «Ожившая сказка» по мотивам сказок братьев Гримм.
  • Активисты Клуба немецкой молодежи «Vorwärts» г. Алматы посетили выставку «Нурсултан Назарбаев: Эпоха, Личность, Общество».
  • В гимназии № 40 города Тараза прошел областной фестиваль-конкурс «Freundeskreis» («Круг друзей») – место встречи немецкой культуры, музыки и танца.
  • В Семее стартовал пилотный проект «Встреча», объединивший участников театральных студий «Glück», «Четвёртая стена» и ребят с синдромом Дауна.
  • Общество немцев «Возрождение» г. Жезказгана провело Праздник урожая (Erntedankfest).

Печать

Праздник урожая – «Erntеdankfest»

Праздник урожая – «Erntеdankfest»

Преподаватели немецкого языка общественного объединения немцев «Возрождение» города Семея устроили праздник урожая «Erntеdankfest» для воспитанников воскресной школы и Центра дошкольного обучения. В песнях, стихах, поделках участники смогли представить всем собравшимся прелести уютного времени года – осени.

Среди участников заранее был объявлен конкурс рисунков и стихотворений, в которых ребёнку нужно было выразить свою любовь к осени и поделиться эмоциями, с которыми у него ассоциируется осенняя пора. Все дети с огромным удовольствием и с большой старательностью отнеслись к данному конкурсу, это можно было увидеть по ярким, красочным работам, украсившими праздничный стенд. Членам жюри Вере Ермоленко и Юлии Крыловой, преподавателям курсов немецкого языка общественного объединения немцев «Возрождение», пришлось изрядно потрудиться, чтобы отметить в разных номинациях таланты всех участников.

В концертной программе прозвучали осенние стихи, песни на немецком и русском языках. Своими музыкальными успехами всех порадовали воспитанники шумового оркестра Центра дошкольного образования, исполнив песню «Guten Tag» под звуковое сопровождение бубнов, ксилофонов, маракасов и треугольников. Участники воскресной школы спели песни «Bunt, bunt» и «Backe Kuchen».

Между выступлениями Елена Скородумова, куратор языковых проектов, и Ольга Бедер, преподаватель курсов немецкого языка, проводили со зрителями игры, в которых проверяли знания детей об осеннем урожае на немецком языке. Дети уже неплохо говорят на немецком, имеют достаточный словарный запас и хорошие знания о культуре немецкого народа.

Родители, бабушки и дедушки не остались в стороне в столь важный для их детей день, пришли поддержать и поболеть за участников. Ребята клуба немецкой молодежи «Glück» решили показать пример подрастающему поколению. Эрика Нейман, Дмитрий Гуменник и Анита Александрова совсем недавно изучают немецкий язык и уже делают успехи в изучении языка, которые они решили продемонстрировать на данном концерте, прочитав осенние стихотворения на немецком языке. Представить свою активность и музыкальность участники клуба решили, исполнив всеми любимую и известную песню «Ничего на свете лучше нет» под аккомпанемент гитары лидера молодежного клуба Богдана Бедера.

Юные участники достойно показали свои таланты и были награждены грамотами в разных номинациях и памятными призами. Очень порадовали всех в этот день наши детки свои творчеством, желаем им успехов во всех их дальнейших начинаниях. Всем – теплой, красочной осени и богатого урожая!

Мария Горбачева

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика