• В общественном объединении немцев «Возрождение» города Семея прошли праздничные мероприятия.
  • В немецком обществе «Возрождение» г.Жезказгана прошли яркие мероприятия, посвященные одному из главных зимних праздников – Рождеству.
  • В Карагандинском немецком центре этот замечательный и всеми любимый праздник был подготовлен совместно - молодежью, сеньорами и воскресным клубом.
  • В Таразе прошел конкурс театральных постановок «Ожившая сказка» по мотивам сказок братьев Гримм.
  • Активисты Клуба немецкой молодежи «Vorwärts» г. Алматы посетили выставку «Нурсултан Назарбаев: Эпоха, Личность, Общество».

Акция «Totales Diktat»

Участники курсов и кружков языкового общения для взрослых Павлодарского областного общества немцев «Возрождение», а также участники молодежного клуба «Ленц» и детских языковых кружков с удовольствием откликнулись и во второй раз поддержали  акцию «Totales Diktat», организованную Ассоциацией общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» и Областным государственным автономным учреждением культуры «Томский областной Российско-немецкий Дом». «Totales Diktat» также поддержало Министерство образования и науки Российской Федерации.

Акция проводится с целью популяризации немецкого языка и развития культуры грамотного письма на немецком языке и приурочена к Международному Дню родного языка, который учрежден ЮНЕСКО в 1999 году и отмечается 21 февраля с целью защиты языкового и культурного многообразия.
На проведение диктанта по немецкому языку организаторов вдохновил проект «Тотальный диктант», идея которого родилась в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. Первая пробная акция «Totales Diktat» была проведена в 2013 году среди учащихся Томской области, тогда диктант написали всего 130 школьников 6-11 классов. Уже в следующем году к акции присоединились Новосибирская область и Алтайский край. В 2015 году было принято решение сделать акцию «Totales Diktat» всероссийской. К Томску присоединились Российско-Немецкие Дома Москвы, Новосибирска, Барнаула, Центры немецкой культуры Омской области и др.  В 2015 году диктант написало около 2200 человек. В 2016 году акция «Totales Diktat» прошла в четвертый раз, вышла на федеральный уровень и приобрела статус международной. В 2016 году в акции приняли участие 24 705 человек из 62 регионов России, а также пяти областей Республики Казахстан и кантона Ааргау в Швейцарии.
В этом году в акции приняло участие 129 взрослых, в том числе 20 членов молодежного клуба «Ленц», и 51 участник детских языковых кружков (6-11 класс) Павлодарского областного общества немцев «Возрождение» из г. Павлодара, г. Экибастуза и сел Новочерноярки, Луганска, Щербакты, Успенки Павлодарской области. Все участники акции получили от организаторов сертификаты, подтверждающие их участие в акции, а участники, занявшие призовые места (42 человека), получили дипломы за I, II, III места в номинациях «Уровень владения А1, А2 или В1». Благодарственные письма за подписью первого заместителя АОО «МСНК» Ольги Мартенс получили также преподаватели, ответственные за чтение текста на местах.

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика