До свидания, «Wunderkind»!

Воспитанники центра дошкольного дополнительного образования «Wunderkind» при обществе немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области отметили свой первый в жизни и такой долгожданный выпускной бал.

Центр дошкольного образования «Wunderkind» при обществе немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области в этом году провожает свой юбилейный, пятый выпуск. Восемнадцать мальчишек и девчонок закончили полный курс дошкольной подготовки, успешно сдали итоговое тестирование и уже готовы стать первоклассниками. К празднику выпускников они подготовились основательно: разучили стихи и песни на немецком, русском и казахском языках, а также подготовили небольшие театрализованные сценки.

«Выпускной – это достаточно большой праздник для «вундеркиндов», это итог целого года продуктивной работы, – рассказывает Наталья Владимировна Лисовская, руководитель общеобразовательного кружка ЦДО «Wunderkind». – Дети ответственно отнеслись к подготовке, с нетерпением ждали очередных репетиций, репетировали на переменах и на занятиях. Все ребята очень артистичные, с удовольствием играли в сценках, пели, танцевали. Большое спасибо хочется сказать родителям, которые оказывали содействие при подготовке к мероприятию, а также воспитанникам младшей группы, которые прочитали шуточные стихи для своих старших товарищей».

На празднике выпускников и их родителей ждали занимательные и веселые конкурсы, которые подготовили волонтеры из числа членов Клуба немецкой молодежи «Diamant». Зашли в гости и герои полюбившегося детям мультфильма «Ох и Ах», чтобы поиграть с ребятами и напутствовать их полезными для будущих школьников советами.

«Мне очень понравилась идея с персонажами из сказки. Детям было очень интересно и весело, и они не стеснялись выступать перед публикой и участвовать в конкурсах, – делится своими впечатлениями мама выпускника, Светлана Владимировна Москалюк. – Начиная с прошлого года мой сын стал посещать ЦДО «Wunderkind» при обществе немцев «Возрождение». Я считаю, что это отличное дополнение к программе детского сада, так как за это время его знания грамоты и математики заметно улучшились. Также ему нравится посещать кружок немецкого языка, психологии, мастерить что-то своими руками. Здесь у него появились новые друзья. По утрам он даже говорит: «Не хочу сегодня в детский сад, хочу сразу в «Wunderkind»!

Не обошлось, конечно, и без памятных подарков. Каждый выпускник получил сертификат об окончании обучения в ЦДО «Wunderkind» и традиционный в Германии кулек с подарками и вкусняшками Schultüte, призванный подсластить жизнь будущих школьника. Родители получили от администрации общества немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области благодарственные письма. Также для родителей была организована беспроигрышная лотерея с шуточными призами.

«Можно с уверенностью сказать, что праздником остались довольны как дети, так и их родители. Много слов благодарности и положительных отзывов прозвучало от родителей в адрес нашего центра», – отмечает Наталья Владимировна Берг.

Детей также порадовали подарки. В Schultüte кроме всего прочего были творческие наборы, и многие ребята тем же вечером смастерили поделки и прислали нам фотографии своих работ.
В этом году центру дошкольного образования «Wunderkind» при обществе немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области исполняется пять лет. Основная задача центра – всестороннее развитие ребенка. В центре ведется подготовка по таким дисциплинам, как познание мира, музыка и пение, немецкий, английский и казахский языки, Basteln математика, логика мышления, грамота, чтение, психология. Выпускники прошлых лет сейчас уже успешно обучаются в школах. Среди нынешних выпускников много тех, кто посещает центр уже несколько лет, и продолжает принимать активное участие и в других проектах общества немцев «Возрождение»: воскресная школа, детские языковые курсы, кружки рукоделия, вокальная студия. Родители «вундеркиндов» всегда активно помогают в организации различных мероприятий, и также присоединяются к деятельности общества, многие становятся членами общества.

«Мой внук Наум – выпускник ЦДО «Wunderkind», сейчас он учится в немецкой гимназии и успешно перешел в третий класс. Думаю, что «Wunderkind» нам очень помог, потому что здесь большое внимание уделяется не только общеобразовательным предметам, но и изучению немецкого языка, культуры, традиций, мы дружно все вместе отмечаем немецкие праздники, – рассказывает Наталья Васильевна Крюкова. – В ЦДО «Wunderkind» нашим детям и внукам дают знания, готовят к школе, а также развивают их творческий потенциал, помогают стать более общительными, раскрепощенными, активными».

В заключение мероприятия по традиции вынесли «дерево дружбы», на котором каждый выпускник оставляет отпечатки своих пальчиков на память. Также «вундеркинды» передали свои самые заветные желания воздушным шарикам и запустили их в небо, чтобы их мечты поскорее воплотились в жизнь.

«В этом году нашему дошкольному образовательному центру исполняется пять лет. Это наш первый юбилей, первый настолько большой выпуск, первые успехи. По результатам итогового тестирования видно, что дети и педагоги достигли очень хороших результатов. Кроме того, «Wunderkind» дает хороший социальный опыт, учит работать в команде. В семье обычно один-два ребенка, и каждый привык жить для себя. Здесь же они работают вместе, в коллективе, учатся слушать и слышать, – прокомментировала Роза Федоровна Приваленко, методист ЦДО «Wunderkind». – Мы не зря так называемся, у нас действительно самые замечательные дети, родители и преподаватели. Хотелось бы пожелать нашим выпускникам исполнения всех желаний, успехов в учебе, а центру «Wunderkind» процветания. Хотелось бы справить не только пяти-, но и 50-летний юбилей».

Анастасия Садовникова

Фото предоставила Алена Ренер

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика