Внимание
  • Lack of access rights - File 'http:/www.best-jurist.ru/images/stories/Kontent/sd001.jpg'

09 Январь 2013

Диалог соотечественников

Диалог соотечественников в Астане

13 ноября в Астане состоялся диалог соотечественников, в котором приняли участие представители государственных органов власти Казахстана, Правления Землячества немцев из России в Германии и Ассоциации немцев в Казахстане.

Read more

Экспертный совет по культуре

Экспертный совет по этнокультурной работе

Экспертный совет по этнокультурной работе – это совещательный орган, созданный по инициативе эксперта по этнокультурной работе АООНК «Возрождение» Рубена Бахмана. Благодаря данному совету поддерживается и выполняется непосредственная рабочая связь между региональными обществами и центром Ассоциации немцев Республики Казахстан. В рамках экспертного совета мы обсуждаем перспективы деятельности Ассоциации в контексте этнокультурной работы, предлагаем консолидированные идеи, направленные как на повышение работоспособности сотрудников и финансирование проектов, так и на сохранение и развитие культурной идентичности этнических немцев в Казахстане.

Целью Экспертного совета, который состоится в январе 2013 года, является обучение и овладение навыками эффективного управления проектом PR-Технологий, а также продвижение проекта через социальные сети. На сегодняшний день экспертный совет уже стал неотъемлемой частью в принятии решений и консультациях по самым различным направлениям как молодежного крыла, так и вопросов общего характера, касающихся деятельности, анализа и синтеза планов АООНК "Возрождение". Также подобные экспертные советы будут иметь место быть на самых различных съездах организации или совещательных мероприятиях. Яркими примерами могут послужить экспертные советы, проводимые на в данный момент на съезде, связанного с проведением фестиваля немецкой культуре в Костанае. Помимо различных мероприятий, которые несут своей целью познакомить людей с немецкой культурой и способствовать улучшению интеграционных процессов, проводятся и мастер классы, экспертные советы.

Read more

Фестиваль немецкой культуры


Фестиваль немецкой культуры

Это одно из самых ярких мероприятий нашей Ассоциации, привлекающее более 200 молодых людей из представителей разных этнических групп, соревнующихся в качестве исполнения народных песен и танцев. В конкурсах оценивается не только приверженность к традиционным искусствам, но и их современное исполнение. По итогам конкурса, лидеры фестиваля привлекаются ко всем республиканским культурным мероприятиям Казахстана и Германии. В 2013 году фестиваль пройдет в городе Кустанай. Подробнее ознакомится с деталями можно пройдя по этой ссылке

Read more

Идентичность через солидарность

Проект «Идентичность через солидарность» 

В Казахстане, по данным статистического агентства, проживает порядка 222 тыс. немцев, из них около 50 тысяч – дети и молодежь. В то же время членами немецких молодежных клубов являются около 300 человек, что показывает слабую охваченность проектной работой Ассоциации детей и молодежи немецкой национальности. Немалая часть из них проживает в сельской местности, некоторые являются членами малообеспеченных семей. 

Целью молодежного социального проекта «Идентичность через солидарность» является развитие чувства солидарной ответственности у членов молодежных клубов через их работу с детьми и молодежью из сельской местности и социально незащищенных семей.

Проект направлен на реализацию стратегических целей АООНК «Возрождение», таких как, увеличение числа этнических немцев, участвующих в работе самоорганизации, расширение круга участников молодежных клубов, формирование немецкой идентичности у детей и молодежи через групповые проекты, развитие чувства солидарной ответственности.

Read more

Образовательные Программы в Германии

Образовательные Программы в Германии

В современном, быстро меняющемся мире знание иностранных языков с каждым днем приобретает всё большее значение. Следствием чего и является активизация  деятельности Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение» в сфере изучения иностранных языков, особенно немецкого языка. Для достижения этой цели в 2012-2013 годах проводился конкурс, в котором принимали участие представители немецкой молодежи из разных регионов.
Победителям предоставляется уникальная возможность пройти полный курс изучения немецкого языка в Гёте-Институте (Германия) и Институте иностранных языков, IFINS (Германия, г.Зиген). Проект направлен на повышение уровня знаний немецкого языка в языковой среде, приобретение навыков работы в группе, популяризацию немецкого языка. Кроме закрепления знаний немецкого языка, проект «Образовательные программы в Германии» дает отличную возможность приобщиться к немецкой культуре, ознакомится с достопримечательностями исторической Родины.

Read more

  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
  • Внедрение европейской модели социальной защиты населения
  • Сохранение и развитие немецкого языка в Казахстане
  • Диалог соотечественников
Яндекс.Метрика