Воспитание талантливых людей

Городскому Дворцу культуры города Семея исполнилось 65 лет, юбилейную дату отметили масштабным и торжественным мероприятием. Всем ветеранам, работавшим в разное время, вручены памятные подарки.  Сюрпризом для многих стали выступления музыкантов и исполнителей из разных уголков страны, которые начинали свои первые профессиональные шаги именно на сцене города Семея. Впервые свои двери городской Дворец культуры открыл в 1951 году, объединив под одной крышей несколько клубов, ставших за долгие годы сплоченным коллективом. Сегодня здесь действует 43 творческих кружка, трудятся 22 коллектива, многие из них уже не раз становились победителями различных конкурсов и фестивалей.

Одним из творческих коллективов ГДК является ансамбль песни и танца «Айнхайт» Общественного объединения немцев «Возрождение», который существует уже 27 лет. За это время ансамбль воспитал большое количество талантливых людей, всегда с удовольствием вспоминающих совместные репетиции и выступления. На счету каждого состава много побед, достижений, которые с удовольствием перечисляет Марина Владимировна Ляпина, руководитель танцевального коллектива. На данный момент воспитываются четыре танцевальные группы, где занимаются ребята от четырех до 20 лет. В рядах преподавателей танцевального ансамбля есть пополнение – Светлана Николаевна Бычек, помощник главного хореографа, которая активно занимается с самыми маленькими воспитанниками.
Дети и молодые люди с большим увлечением посещают репетиции, учатся исполнять не только народные немецкие танцы, но и активно занимаются изучением современной хореографии. Коллективы принимают участие во всех праздниках, радуя зрителей своими красивыми, оригинальными танцами, поставленными на высоком уровне.
Выступления вокального ансамбля под руководством Сергея Сергеевича Извольева создают веселый и душевный настрой на праздниках. С огромным удовольствием в обществе слушают и поют любимые песни. Большинство участников молодежного клуба «Glück» выросло на песнях ансамблях «Айнхайт»: когда-то просто слушали, а теперь с огромным удовольствием подпевают на всех концертах.

Елена Фридриховна Колтунова, участница вокального коллектива: «Айнхайт» для меня – это вторая семья, это моя отдушина от повседневных забот. Наше общение и наши песни приносят большой заряд энергии и бодрости».

Валентина Ивановна Коринная, староста вокального коллектива: «Ансамбль «Айнхайт» – моя любовь, моя поддержка, моя семья, жить не могу без него».

Сергей Сергеевич Изволев, руководитель вокального ансамбля: «Айнхайт» – это часть моей жизни и творчества. Благодаря ансамблю я добился больших творческих успехов как в городе, так и в республике».

На концерте вокально-инструментальный ансамбль «Айнхайт» продемонстрировал успехи, которых достиг за последние годы, каждый участник выложился на все сто процентов, чувствовалась уверенность и отличная командная работа. Коллективам общества немцев города Семея хочется пожелать неиссякаемого творческого потенциала, новых побед, процветания и ярких выступлений.

Мария Горбачева

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика