Международный немецкий фольклорный фестиваль «Volksfest-2015»

Ассоциация общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение» и Союз немецкой молодёжи Казахстана при финансовой поддержке Правительства Германии  Программы BMI в Центральной Азии, а также при поддержке Ассамблеи народа Казахстана, Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Генерального консульства Германии в г. Алматы, Акимата г. Алматы, Гёте-института, Алматинского культурно-этническое общества немцев «Возрождение" в рамках  20-летия Ассамблеи народа Казахстана, в период с 1 по 3 октября 2015 года проводит VШ фольклорный фестиваль (далее - Фестиваль).

ПОЛОЖЕНИЕ

о XII Международном детском конкурсе вокалистов «Золотой Микрофон»

Министерство культуры Республики Казахстан, Аким Костанайской области Республики Казахстан, Ассамблея народа Казахстана и дирекция Общественного Фонда «Международный конкурс детского творчества «BOZTORGAY», совместно с управлениями культуры и образования акимата Костанайской области с 25 апреля по 27 апреля 2014 года проводят «Двенадцатый Международный детский конкурс вокалистов «Золотой микрофон» (далее – Конкурс).

Фестиваль «Begeisterung-2013» – источник безграничного вдохновения

В городе Костанае завершился IV Международный фестиваль немецкой культуры «Begeisterung-2013». Около 200 человек – представителей регионов Казахстана, а также гости из России и Германии – стали участниками целого комплекса мероприятий, проходивших в рамках фестиваля. Учредителем этого масштабного мероприятия стала Ассоциация общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение».

Костанайский фестиваль немецкой культуры открыт!

7 сентября, в Костанае торжественно открылся VII Международный фестиваль немецкой культуры «Begeisterung-2013» - «Вдохновение». Открывал его аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, который отметил рост не только в культурном и духовном плане, но и экономическом. Он упомянул, что в области да сегодняшний день работают 27 казахстано-германских предприятий. Начал концерт уже давно знакомый нам соотечественник Якоб Фишер, задачей которого было "зажечь" публику, с чем он, по мнению организаторов, справился на отлично.

Фестиваль немецкой культуры в Костанае

С 6 по 10 сентября 2013 года в г. Костанае пройдет VII Международный фестиваль немецкой культуры «Begeisterung-2013», что в переводе с немецкого означает «Вдохновение».
Инициатором и учредителем фестиваля является Ассоциация общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение». В мероприятиях фестиваля традиционно примут участие государственные, общественные и политические деятели, представители молодежных объединений, общественных организаций Казахстана, России, Германии,  молодые журналисты и  художественные творческие коллективы, солисты, авторы-исполнители – победители областных и республиканских фестивалей, конкурсов художественного творчества в различных жанрах и направлениях искусства.  Общее количество участников фестиваля составит свыше 200 человек.


Фестиваль немецкой культуры

Это одно из самых ярких мероприятий нашей Ассоциации, привлекающее более 200 молодых людей из представителей разных этнических групп, соревнующихся в качестве исполнения народных песен и танцев. В конкурсах оценивается не только приверженность к традиционным искусствам, но и их современное исполнение. По итогам конкурса, лидеры фестиваля привлекаются ко всем республиканским культурным мероприятиям Казахстана и Германии. В 2013 году фестиваль пройдет в городе Кустанай. Подробнее ознакомится с деталями можно пройдя по этой ссылке

  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
  • Внедрение европейской модели социальной защиты населения
  • Сохранение и развитие немецкого языка в Казахстане
  • Диалог соотечественников
Яндекс.Метрика