Известные личности

Виктор Антонович Арент родился в 1960 году в Караганде. Отец художника был выслан с родителями в 1940-е годы в Казахстан.
В 1977 году будущий художник закончил областную художественную школу. С 1978 по 1980 годы учился в изостудии при ДКГ, которой руководил В.П.Буш.
В 1986 году закончил художественное училище имени А.Кастеева, отделение «Художественное оформление».
По распределению был направлен на работу в Карагандинское отделение Союза художников Казахстана. В 1993 году закончил Красноярский Государственный художественный институт, отделение художественной керамики. Прикладник, член Союза художников РК с 1997 года. Участник областных, республиканских и региональных выставок. Главные персональные выставки состоялись в 2000 году в Союзе художников, в 2010 году – в Карагандинском музее искусств.
Автор выполнил ряд декоративных скульптур, украшающих улицы и парки Караганды и Астаны, также занимается оформительскими работами интерьеров и экстерьеров общественных зданий города. В 2012 году работа художника
(в соавторстве с М.Абылкасовым) заняла второе место в конкурсе на памятник голодомору в Казахстане. Также им в соавторстве с М.Абылкасовым создан и установлен памятник «Шахтерская слава» в Шахтинске.

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика