• Общество немцев города Семея совместно с русским центром отпраздновали Пасху, познакомив гостей с пасхальными традициями и обычаями близких по духу этносов.
  • В концертном зале «Достык» КГУ «Қоғамдық келісім» г. Павлодара состоялся традиционный праздник, посвященный пасхальным традициям «Ostern».
  • Клуб немецкой молодежи «Vorwärts» принял участие в праздновании Наурыза, организованном совместно с Фондом образования Нурсултана Назарбаева.
  • Воспитанники ЦДО «Wunderkind» при обществе немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области познакомились с традициями и обычаями казахского народа.
  • Общество немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области приняло участие в ежегодном фестивале дружбы народа Казахстана «Казахстан – наш общий дом!».
  • Кызылординский областной немецкий общественно-культурный центр «Wiedergeburt» провел День этноса «Frohe Ostern», приурочив его к празднованию Пасхи.
  • Немецкая общественность города Ленгера провела День культуры, традиций и обычаев немецкого народа, посвященный 85-летию Толебийского района.

Печать

День этноса «Frohe Ostern»

День этноса «Frohe Ostern»

Кызылординский областной немецкий общественно-культурный центр «Wiedergeburt» провел День этноса «Frohe Ostern», приурочив его к празднованию Пасхи. В мероприятии приняли участие заместитель акима области Руслан Рустемов, руководитель секретариата областной ассамблеи Ляйля Турешова, представители этнокультурных объединений и СМИ.

С праздником всех собравшихся поздравил заместитель акима области Руслан Рустемов. Также на торжестве с добрыми пожеланиями выступили руководитель областного немецкого этнокультурного объединения Ирина Шек и другие руководители этнокультурных объединений.
Вниманию зрителей были представлены обычаи и традиции празднования немецкой Пасхи, песни и танцы. В Германии с давних пор праздник Ostern отмечался с приходом весны, а богиню весны звали Osterа. Обычно этот праздник отмечается каждый год в конце марта или в начале апреля, в воскресенье после весеннего равноденствия и первого полнолуния.
В немецкой Пасхе существуют несколько символов  праздника: пасхальные яйца, как символ зарождения жизни; пасхальный огонь – обычно свеча, как символ света; весенний цветок нарцисс, как символ солнца; пасхальный Заяц, как символ плодородия и достатка. Зайчик – очень шустрый зверёк, любит прыгать и играть. Представители немецкого этноса верят, что светлый праздник, приходящий вместе с весенними лучами солнца, приносит свет, любовь, надежду и обновление.
В дни Пасхи дружелюбно открываются все двери, и каждый готов угостить любого вошедшего в дом. Желают друг другу счастья, здоровья, бодрости и веселья, а также чтобы Заяц каждый год приносил пёстрые яйца и подарки. Может, многие и не верят этому, но этот милый обычай вселяет в людей надежду на всё доброе и хорошее!

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
  • Внедрение европейской модели социальной защиты населения
  • Сохранение и развитие немецкого языка в Казахстане
  • Диалог соотечественников
Яндекс.Метрика