• В Таразе прошел конкурс театральных постановок «Ожившая сказка» по мотивам сказок братьев Гримм.
  • Активисты Клуба немецкой молодежи «Vorwärts» г. Алматы посетили выставку «Нурсултан Назарбаев: Эпоха, Личность, Общество».
  • В гимназии № 40 города Тараза прошел областной фестиваль-конкурс «Freundeskreis» («Круг друзей») – место встречи немецкой культуры, музыки и танца.
  • В Семее стартовал пилотный проект «Встреча», объединивший участников театральных студий «Glück», «Четвёртая стена» и ребят с синдромом Дауна.
  • Общество немцев «Возрождение» г. Жезказгана провело Праздник урожая (Erntedankfest).

Печать

Праздничный концерт в Малотимофеевке

Праздничный концерт в Малотимофеевке

Представители общества немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области посетили с праздничным концертом Дом престарелых и инвалидов с.Малотимофеевка Акмолинской области.

Поздравить подопечных Малотимофеевского учреждения для престарелых и инвалидов с майскими праздниками приехали участники вокально-инструментального ансамбля «Späte Blumen».
Под аккомпанемент художественного руководителя Николая Половинкина не по годам ловкие сеньоры исполнили поздравительные композиции на немецком, русском, казахском, украинском и даже белорусском языках. В честь празднования Дня Победы зрителей ожидало попурри из душевных и всеми любимых песен военных лет, которые артисты спели вместе с залом. Навестить своих знакомых спешило не только старшее поколение, но и представители клуба немецкой молодежи «Diamant». Чтобы немного подсластить жизнь пожилых людей, молодые люди вручили всем постояльцам конфеты. А украсят двор Малотимофеевского учреждения привезенные в дар петунии.
«Общество немцев продолжительное время сотрудничает с Домом престарелых и инвалидов с. Малотимофеевка, организовывает концерты, благотворительные акции», – рассказывает Екатерина Гайсина, председатель КНМ «Diamant» при обществе немцев «Возрождение» г.Астаны и Акмолинской области. «Приезжая в Малотимофеевку, каждый раз мы видим радостные и по-детски счастливые глаза людей, который там живут и всегда рады нашему приезду. В прошлом году клуб «Diamant» провел кампанию по высадке цветов во дворе Дома престарелых. В этом году мы решили повторить данную акцию и привезли с собой около 150 саженцев петунии».

Анастасия Садовникова

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика