• В Таразе прошел конкурс театральных постановок «Ожившая сказка» по мотивам сказок братьев Гримм.
  • Активисты Клуба немецкой молодежи «Vorwärts» г. Алматы посетили выставку «Нурсултан Назарбаев: Эпоха, Личность, Общество».
  • В гимназии № 40 города Тараза прошел областной фестиваль-конкурс «Freundeskreis» («Круг друзей») – место встречи немецкой культуры, музыки и танца.
  • В Семее стартовал пилотный проект «Встреча», объединивший участников театральных студий «Glück», «Четвёртая стена» и ребят с синдромом Дауна.
  • Общество немцев «Возрождение» г. Жезказгана провело Праздник урожая (Erntedankfest).

Печать

Ярмарка дружбы

Ярмарка дружбы

Общество немцев «Возрождение» г. Астаны и Акмолинской области приняло участие в Этно-ярмарке «Энергия дружбы – энергия будущего». Мероприятие проходило 5 мая при поддержке столичной Ассамблеи народа Казахстана на летней площадке дворца «Жастар».

В Этно-ярмарке приняли участие представители украинского, немецкого, белорусского, славянского, узбекского, корейского, чечено-ингушского, татаро-башкирского и других этнокультурных объединений города. Этнокультурные центры представили вниманию жителей и гостей столицы различные поделки и изделия ручной работы, а также дали возможность полакомиться блюдами своей национальной кухни. На столах можно было встретить татарские беляши, русские оладьи, немецкий штрудель, грузинские хачапури, турецкие пиде, белорусские драники, казахские баурсаки и многое другое. Очень ответственно подошло к участию в мероприятии немецкое общество. Накануне Ярмарки в стенах общества немцев «Возрождение» состоялся кулинарный мастер-класс.
По рецептам участников Seniorenklub Александры Александровны Коротковой и Елизаветы Александровны Ребковец сотрудники общества и члены КНМ «Diamant» испекли шоколадный кухен, штрудель с творогом и изюмом, кребли. А для выставки ручных работ изготовили поделки воспитанники немецкой воскресной школы вместе с руководителем кружка «Basteln» Гусак Татьяной Тарасовной. Все это можно было приобрести на Этно-ярмарке за символическую плату.
Все вырученные на ярмарке средства пойдут на лечение 6-летней Айымжан Досжан. Айымжан уже пятый год борется с тяжелым онкологическим заболеванием, нейробластомой 4-й стадии, прошла длительный курс лечения. Сейчас ей требуется дорогостоящая иммунотерапия в Германии.
По всем регионам Казахстана проходят подобные благотворительные акции в пользу девочки. Таким образом представители разных национальностей не словом, а делом демонстрируют, что сила народа в его единстве.

«В наше нелегкое время, когда нуждающихся в заботе и материальной помощи людей становится все больше и больше, трудно найти человека, способного воспринимать чужие проблемы как свои, и как замечательно, что такие люди все-таки есть. Я очень рада, что мы смогли поучаствовать в такой благотворительной акции, что мы тоже можем помочь хотя бы одному ребёнку, подарить ему самое ценное – надежду на счастливое и здоровое детство», – делится своими впечатлениями об акции Алена Ренер, участница клуба немецкой молодежи «Diamant» при обществе немцев «Возрождение» г.Астаны и Акмолинской области.

Кроме угощений посетителей Ярмарки ожидала насыщенная культурная программа. Творческие коллективы этнокультурных центров представили песни и танцы разных народов. Также были подведены итоги конкурса рисунков «Моя Родина – Казахстан», проходившего среди этнокультурных объединений и воскресных школ города. Представители от клуба немецкой молодежи «Diamant» Виктория Циммерман и Анастасия Кононец заняли призовые 2-е и 3-е места и были награждены наборами кистей и красок.

Анастасия Садовникова

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика