• Дорогие друзья! Предлагаем Вашему вниманию фотоотчет с мероприятий по презентации книги "История и культура немцев Казахстана" с участием д-ра Альфреда Айсфельда, руководителя авторского коллектива издания.
  • Преподаватели немецкого языка общественного объединения немцев «Возрождение» города Семея устроили праздник урожая «Erntеdankfest» для воспитанников воскресной школы и Центра дошкольного обучения.
  • Чрезвычайный и Полномочный посол Германии Рольф Мафаэль посетил Лениногорский немецкий культурный центр «Возрождение»
  • В г. Астане 17 сентября состоялось освящение кафедрального храма Евангелическо-лютеранской церкви Республики Казахстан.
  • Дорогие друзья! Мы рады представить Вам новый проект Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана – первую книгу цикла библиографических и художественно-библиографических книг «Известные немцы Казахстана» «Герольд Бельгер: Такая выпала стезя». | Liebe Freunde, wir freuen uns Ihnen das neue Projekt der Assoziation der Deutschen Kasachstans und zwar das erste Online-Buch des bibliographischen Zyklus „Hervorragende Deutsche Kasachstans“ „Herold Belger: Ein solcher Weg ist gefallen“
  • В Таразе прошел Международный лингвистический лагерь «Zeitmaschine».
  • Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Алматинскую область посетил экокемпинг «Таубулак».

Печать

Все – в театр!

Все – в театр!

В Караганде прошли гастроли Республиканского немецкого драматического театра. Актеры представили зрителю такие спектакли как «Ревизор», «Рух», «Карагоз», «Синдром MNIP» и «Жили-были». Символично, что эти гастроли послужили открытием 38-го театрального сезона. Ведь именно в г.Темиртау Карагандинской области Немецкий театр начал свою работу в 1980 году.

Участники клуба немецкой молодежи «Grashüpfer» на протяжении четырех осенних вечеров ходили на спектакли, чтобы оценить новинки полюбившегося театра. Немецкая молодежь активно интересуются театром, а когда в него интегрирована и немецкая культура, то пропустить такое событие невозможно. Стоит отметить, что помимо участников клуба в зале было много и других молодых людей, что, конечно же, радует.

Сентябрь оказался богат на события в сфере культуры. В конце месяца Казахстан посетили Петер и Мария Варкентин, одни из тех студентов, что в 1980 г. приехали в Темиртау в Немецкий драматический театр и играли в нем на протяжении многих сезонов. 1 октября в Театре им. Станиславского прошла творческая встреча с актерами, в ходе которой они рассказали о своей жизни и работе в Германии, где они также основали театр российских немцев.

Состоялся показ отрывков из постановок «Долгая дорога домой», «Маленькие супружеские преступления» и др. Затем в немецком центре «Wiedergeburt» прошла встреча участников клуба «Grashüpfer» с Петером и Марией, на которой молодежь смогла ближе познакомиться с актерами и задать им интересующие вопросы.

Просмотренные спектакли и встреча с актерами зарядили всех зрителей положительными эмоциями и вдохновением. Мы с предвкушением ждем следующих пьес и постановок!

Илона Мартыненко

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика