• В Таразе прошел конкурс театральных постановок «Ожившая сказка» по мотивам сказок братьев Гримм.
  • Активисты Клуба немецкой молодежи «Vorwärts» г. Алматы посетили выставку «Нурсултан Назарбаев: Эпоха, Личность, Общество».
  • В гимназии № 40 города Тараза прошел областной фестиваль-конкурс «Freundeskreis» («Круг друзей») – место встречи немецкой культуры, музыки и танца.
  • В Семее стартовал пилотный проект «Встреча», объединивший участников театральных студий «Glück», «Четвёртая стена» и ребят с синдромом Дауна.
  • Общество немцев «Возрождение» г. Жезказгана провело Праздник урожая (Erntedankfest).

Печать

Популяризация немецкой культуры

Популяризация немецкой культуры

Многолетней традицией общества немцев «Возрождение» г. Жезказгана стало проведение немецких праздников, один из которых – Праздник урожая (Erntedankfest). Его участниками стали слушатели языковых курсов, а также неравнодушные к культуре немецкого народа люди. Этот праздник – долгожданное событие – дети и взрослые с увлечением мастерили поделки из фруктов и овощей, подготовили к презентации рецепты блюд традиционной немецкой кухни из даров осени, стихи и песни на немецком и русском языках.

Участники разделились на две команды «Tomaten» и «Gurken», которые соревновались в различных конкурсах и играх: презентации овощных рецептов немецкой кухни, построении самой высокой пирамиды из картофеля, конкурсе «Лучший повар» («Der beste Koch»), где должны были приготовить овощной салат. Аплодисментами приветствовали зрители песни под гитару в исполнении Андрея Шукмана. Финалом праздника стало подведение итогов конкурса на лучшую поделку из фруктов и овощей. Первое место по единогласному мнению жюри было присуждено Алине Зимоглядовой, ученице гимназии № 26, за великолепно изготовленную куклу. После участников ждал щедро накрытый стол, где можно было за чашкой чая поделиться впечатлениями.

За последние несколько лет интерес к немецкому языку и работе общества «Возрождение» возрос не только у этнических немцев, но и у представителей других национальностей, особенно у молодёжи и школьников. В этом году общество пополнило свои ряды на тридцать человек, большинство из которых – учащиеся городских школ № 7, № 22 и гимназии № 26. Это говорит о большой и планомерной работе общества по поддержке и популяризации немецкого языка и культуры в регионе.

Наши двери всегда открыты для желающих изучать немецкий язык, знакомиться с обычаями и культурой немецкого народа.

Татьяна Никитина

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика