Внимание
  • Lack of access rights - File '/cache/1/016a66c35f6ad2b8fa69afa2b038b030.jpg'
  • Lack of access rights - File '/cache/1/016a66c35f6ad2b8fa69afa2b038b030.jpg'
  • Lack of access rights - File '/cache/c/fcc7e936635ea04d56952d17d4e135b0.jpg'
  • Lack of access rights - File '/cache/c/fcc7e936635ea04d56952d17d4e135b0.jpg'

Наследие национальной немецкой кухни

Одна из целей деятельности Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана «Возрождение» - это содействие сохранению национальных традиций и обрядов, передачи накопленных знаний из поколения в поколение. В рамках данной работы уделяется внимание и сохранению рецептов национальной немецкой кухни. В 2013 году на средства Федерального министерства внутренних дел Германии была издана книга под названием «Рецепты народной кухни этнических немцев Казахстана». Материал для кулинарного сборника был собран координаторами по социальной работе и волонтерами в самых разных регионах страны в ходе реализации проекта «Продуктовая помощь».

Печень теленка по-берлински

Ингредиенты:
1,8 кг печени теленка
15 г соли
5 г перца
60 г муки
50 г сливочного масла
300г яблок
100 г сливочного масла
30 г сахара
500 г лука
40г муки

Способ приготовления:
Очистить печень, помыть и вырезать жилки. Отрезать 20 пластин по 80 г от печени. Яблочные ломтики положить в лимонную воду. Нарежьте лук соломкой. Лук поджарьте во фритюре, пока он не обретет слегка коричневую корочку.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки яблока с обеих сторон, охладите, посыпьте сахаром и дайте полежать. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте ломтики печени теленка с обеих сторон, предварительно немного посыпав их мукой. Готовить до тех пор, пока печень не станет розовой. Подавать с картофельным пюре, сбрызнув топленым маслом.

 

Красный луковый суп-пюре

Ингредиенты:
500 г красного лука
4 ст.л. растительного масла
немного соли
50 мл красного вина
150 мл яблочного сока
2 столовые ложки томатной пасты
немного молотого красного перца или кусочек свежего чили
1 л бульона
1/4 стручка ванили тертой
немного перца
1 чайная ложка майорана
3 кусочка ржаного хлеба
100 г сметаны

Способ приготовления:
Почистить лук и нарезать тонкими кольцами. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук с небольшим количеством соли в течение 10 минут, помешивайте. Возьмите 4 столовые ложки мелко порезанного лука и отложите в сторону. Затем добавьте оставшийся лук с красным вином в сковородку и дайте покипеть. Залить яблочным соком и оставить кипеть. Затем перемешайте томатную пасту, перец чили тертый и майоран. Добавьте в бульон соль и перец, 15 минут кипятите на слабом огне.
Ломтики хлеба обжаривают в оставшемся масле, в суп добавляют сметану и сливки.

Тушеная рыба по-любекски

Ингредиенты:
1 кг филе рыбы (минтай)
75 г бекона
3 большие луковицы
1/4 литра овощного бульона
100 мл белого сухого вина
3 корнишона
2 столовые ложки сметаны
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
1 лимон
1 чайная ложка каперсов
2 столовые ложки петрушки
3 зерна душистого горошка
соль

Способ приготовления:

Вымойте и высушите филе рыбы. Полейте лимонным соком, посыпьте солью.
Нарежьте бекон на маленькие кубики. Очистите лук и нарежьте также.
Растопите масло в большой сковороде или в жаровне и обжарьте бекон и лук, пока они не станут прозрачными. Потушите с вином и бульоном, затем посыпьте душистый перец, лавровый лист и доведите до кипения, уменьшите огонь.
Ошпарьте кипятком помидоры, очистите, удалите семена и нарежьте мякоть на мелкие кубики. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и измельчите корнишоны.
Помидоры, огурцы, каперсы и рыбу бросьте в бульон за 15 минут до готовности. Полейте сметаной, посолите и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.



Картофельное рагу

Ингредиенты:

5 крупных картофелин,
500 г свинины
500 мл овощного бульона
немного масла (подсолнечное)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка молотого сладкого перца
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и выдавить чеснок. Оба ингредиента обжарить в масле и посыпать паприкой. Добавьте мясо и обжарьте немного, затем вылейте в овощной бульон и варите около 10 минут. Порежьте картофель на мелкие кубики и варите все на медленном огне, пока картофель не станет мягким, посолите.

 

Крестьянский горшок

Ингредиенты:
500 г фарша
500 г картофеля
250 г красного перца
2 моркови
400 г консервированных помидоров
300 мл овощного бульона
200 г сметаны
2 столовые ложки томатной пасты,
1 ст. л. растительного масла
сахар, соль, молотый перец

Способ приготовления:
Картофель, морковь и перец нарезать мелкими кусочками. Нагреть масло в сковороде и обжарить фарш, добавить порезанные кусочками консервированные помидоры, томатную пасту и бульон. Добавить картофель, морковь и перец.
Варить около 40 минут на среднем огне с закрытой крышкой, приправить специями и сметаной.

 

Картофельные блины

Ингредиенты:
12 крупных картофелин
3 луковицы
8 столовых ложек муки
2 яйца
соль и перец
масло

Способ приготовления:
Натрите картофель на терке, посолите, поперчите. Добавьте яйца и нарезанный кубиками лук. Всыпьте муку (около 8 столовых ложек), перемешайте. Ложкой выкладывайте полученную массу на сковороду, слегка разровняйте, обжарьте в большом количестве масла с двух сторон. Откиньте на бумажное полотенце.

 

Беамтэнстиппе

Ингредиенты:
50 г жира
50 г сливочного масла
2 луковицы нарезанные кубиками
300 г смешанного мясного фарша
1 столовую ложку муки
80 мл воды
1 чайная ложка бульона
Соль, перец, паприка


Способ приготовления:
Обжарить нарезанный кубиками лук  в сливочном масле. Добавить говяжий фарш и варить, полученная субстанция не станет развалистой. Затем посыпать мукой и заливать водой так, чтобы мясо стало чем то вроде пасты. Теперь добавьте бульон и приправите по вкусу специями.
Подавать с картофельным пюре и кислой солений.

Зейферт М.

Селедочный Штип

Ингредиенты
200 мл жирных сливок
100 мл сметаны
немного молока
3 луковицы
1 яблоко
6 шт. рыбного филе
3 корнишоны
некоторые огуречной жидкости
Соль и перец, перец

Способ приготовления:
Взбейте крем миксером.Добавьте сметану и молоко. Нарежьте лук тонкими кольцами, разрезанное яблоко, огурец и рыбу на мелкие кусочки. Все перемешать с небольшим количеством огуречной жидкости. Осторожно приправить. Оставьте на ночь. Подавать с отварным картофелем.

Зейферт М.

Чизкейк

Ингредиенты
Для теста:
330 г муки
130 г сахара
130 г сливочного масла или маргарина
2 больших яиц
2 пакета ванильного сахара
1 пачка соды выпечки
Для начинки:
1кг кварка
300г сахара
2 пачки порошка заварного крема, ванили для приготовления пищи
100 мл масла (подсолнечное масло)
600 мл молока
4 яйца
лимонная цедра или ром по вкусу (для кварка)

способ приготовления:
Замесить тесто из ингредиентов теста до получения однородной массы и разложить ее это в форму и вытянуть края.
Смешайте другие ингредиенты и заполните смесью кварка картонных форму с тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов ( возможно 175 градусов) один час.
Внимание: Вытаскивайте пирог только после полного охлаждения формы, так как сразу же после извлечения из духовки консистенция еще слишком мягкая.
Вы будете вознаграждены с сырным пирогом, который вы точно еще не пробовали.
Пирог получится удивительный! Самое лучшее в нем то, что он действительно не падает, хотя масса кварков в начале и является жидкостью. Он остается таким же высоким после готовки, как и в форме для кекса вовремя.

Зейферт М.

Луковый пирог

Состав:
Для теста:
250г муки
50 г сливочного масла
1/2 куб дрожжей
1 чайная ложка, соль Гест
1 чайная ложка, сахар Гест
150 мл теплого молока,
Для начинки:
500 г лука (ы)
50 г сливочного масла
1 столовую ложку муки
2 яйца (ы)
100 мл сливок для взбивания
соль
  тмин
75 г бекона, копченого кубиками
Масло, в виде хлопьев


Способ приготовления теста:
Для начала нужно развести дрожжи в небольшой миске и развести в чашке теплого молока. Затем добавить сахар и немного муки и перемешать до получения однородной массы. Тесто должно иметь густую консистенцию. Посыпать мукой, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте.
Когда объем теста увеличится вдвое будет достаточно. Затем добавить туда муку. Добавьте также соль и молоко. Замесите тесто и только затем только добавляйте очень мягкое сливочное масло.
Замесите тесто повторно и дайте отстояться. Затем выложите его в формочке в зависимости от ее величины.
начинка:
Мелко нарезанный лук в масле при постоянном помешивании обжарить до тех пор, пока он не станет мягким. Это может занять порядка 10 минут. Лук не должен стать коричневым. Затем нужно добавить муку и дать остыть той же массе. Только тогда, когда тесто будет в формочке нужно добавить 2 взбитых яйца и сливки и хорошо перемешать. Соль по вкусу, но луковицы нужно просолить хорошо.
Затем добавить массы до проектируемой формы кекса с тестом, а затем посыпать копченой ветчиной и тмином. И, наконец, добавить несколько кусочков масла.
 при 200 ° С и выпекать около 35-45 минут.

Зейферт М.

  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
  • Внедрение европейской модели социальной защиты населения
  • Сохранение и развитие немецкого языка в Казахстане
  • Диалог соотечественников
Яндекс.Метрика