Риддер

ВКО: Формирование единой нации

В Усть-Каменогорске прошел Форум представителей молодежи этнокультурных объединений Домов дружбы городов и районов ВКО. Целью работы Форума стало привлечение юных восточноказахстанцев к участию в формировании нации единого будущего.

Программа форума была рассчитана на два дня. Мне предоставилась возможность провести второй день мероприятия вместе с остальными участниками. Встреча состоялась в девять утра около гостиницы «Усть-Каменогорск», откуда нас увезли в этнопарк для проведения тренингов. Команда, к которой я примкнула, оказалась в юрте, где с теплых приветствий на иностранных языках началось обучение правилам гостеприимства и дружелюбия. Одно из заданий было таким: из повелительного предложения составить несущее в себе просьбу. Таким образом мы дополнили свой жизненный багаж новой полезной информацией.
После двухчасового тренинга была совершена экспресс-экскурсия по Левобережному комплексу города Усть-Каменогорска, впечатлившему всех участников.
Заключительный, третий день Форума посвятили пленарному заседанию, на котором состоялся открытый диалог участников с депутатами Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Депутаты ответили на интересующие ребят вопросы, выслушали их предложения по объединению этносов республики и пообещали обязательно их рассмотреть.
Фотографии на память, благодарность за совместную работу, теплые слова на прощание и планирование новых встреч достойно завершили это мероприятие.

Элина Титтель

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика