Риддер

Выставка бельгийского шоколада

Выставка шоколада в рамках мирового тура посетила более 40 городов мира и привлекла большое количество посетителей. Город Восточного Казахстана Усть-Каменогорск не остался в стороне. Здесь были представлены более 300 шоколадных произведений, изготовленных из белого и черного шоколада: марципановые скульптуры, шоколадные картины, обрамленные в шоколадные багеты, шоколадные миниатюры и композиции.  Общий вес составил более 700 кг.

Этот единственный в мире музей является передвижным. Над каждым шедевром кропотливо и с любовью работал всего лишь один мастер – Николай Попов. К большому сожалению, он не смог присутствовать на открытии музея в Усть-Каменогорске, но мы от всей души благодарим его за такую впечатляющую выставку.
Подобные изделия, по словам сотрудников музея, перевозятся с помощью грузовых самолетов. Но даже эти условия не могут гарантировать полную сохранность. Многие картины потрескались, их пришлось заливать шоколадом вновь, дабы избежать полной потери шедевра.
Покидая музей, мы обратили внимание на две огромные книги, где каждый посетитель мог оставить свой отзыв. Невозможно было пройти мимо них, поскольку эта уникальная выставка оставила неизгладимые впечатления.

Алина Титтель

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика