• В общественном объединении немцев «Возрождение» города Семея прошли праздничные мероприятия.
  • В немецком обществе «Возрождение» г.Жезказгана прошли яркие мероприятия, посвященные одному из главных зимних праздников – Рождеству.
  • В Карагандинском немецком центре этот замечательный и всеми любимый праздник был подготовлен совместно - молодежью, сеньорами и воскресным клубом.
  • В Таразе прошел конкурс театральных постановок «Ожившая сказка» по мотивам сказок братьев Гримм.
  • Активисты Клуба немецкой молодежи «Vorwärts» г. Алматы посетили выставку «Нурсултан Назарбаев: Эпоха, Личность, Общество».

Языковые лагеря и детские лингвистические площадки

Конкурсный проект, позволяющий сплотить большое количество детей, подростков и юношей немецкой национальности. Охватывает все области РК (несколько лагерей: на севере для северных регионов, юг – южные и т.п.). В 2018 году планируется проведение единого крупного республиканского лингвистического лагеря. В качестве приглашенных специалистов – языковые ассистенты Гете-института, эксперты в различных областях в т.ч. иностранные (язык, культура, прикладное творчество история, театр и т.п.). Цель лагерей и площадок – воспитание этнической и гражданской идентичности, совершенствование немецкого языка, развитие навыков межличностного общения. Так же возможны тематически ориентированные лагеря: туристические; театральные; историко-познавательные; языковые; творческо-прикладные и пр.
Возможно участие не только граждан из Казахстана, но и партнерских стран, напр. Киргизия, Узбекистан, Россия, Германия.

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика