• В общественном объединении немцев «Возрождение» города Семея прошли праздничные мероприятия.
  • В немецком обществе «Возрождение» г.Жезказгана прошли яркие мероприятия, посвященные одному из главных зимних праздников – Рождеству.
  • В Карагандинском немецком центре этот замечательный и всеми любимый праздник был подготовлен совместно - молодежью, сеньорами и воскресным клубом.
  • В Таразе прошел конкурс театральных постановок «Ожившая сказка» по мотивам сказок братьев Гримм.
  • Активисты Клуба немецкой молодежи «Vorwärts» г. Алматы посетили выставку «Нурсултан Назарбаев: Эпоха, Личность, Общество».

Поддержка деятельности театральных студий

Театр для детей и молодежи – институт социализации, самовыражения, интеллектуального и эстетического роста. При этом театральные постановки на немецком языке совершенствуют знания актеров, а тематики, связанные с немецкой культурой, – вклад молодежи в сохранение и возрождение ценностей наших предков. Театральные студии на постоянной основе действуют в 7 региональных обществах, в 2018 г. планируется открытие еще нескольких. В этой связи мы можем говорить о театральных обменах и даже гастролях молодежных театральных трупп как между студиями РК, так и РФ, ФРГ. Привлечение специалистов (режиссеры, постановщики, носители языка) помогает ставить практически профессиональные постановки. Объединяющее талантливую молодежь хобби с уверенностью в скором времени может перейти в профессиональное обучение в специальных театральных и творческих ВУЗах.   

Добавить комментарий

Комментарии может добавлять любой посетитель

Но если Вы зарегистрированы на сайте, пройдите сначала авторизацию


Защитный код
Обновить

  • Онлайн-галерея Леонида Брюммера brummer.kz
  • Всемирная выставка Экспо 2017 в Астане
Яндекс.Метрика