«Куриная слепота» по-алматински

Назад

Премьера! Театральная студия «A-Theater» при клубе немецкой молодежи «Vorwärts» показала алматинскому зрителю спектакль «Куриная слепота» по пьесе немецкого автора Дарьи Штокер.

В стенах Немецкого театра дебютировала театральная студия «A-Theater». Она родилась буквально полгода назад и за такой небольшой промежуток времени успела покорить г. Нур-Султан на театральном фестивале «Theater. Deutsch.Jugend», а теперь спешит «завоевать» и г. Алматы.

Спектакль «Куриная слепота» повествует о непростых взаимоотношениях между членами общества. Каждый из нас может увидеть себя в нём: потеря доверия в семье, любовный треугольник, подростковые проблемы. В постановке принимали участие активисты клуба немецкой молодежи «Vorwärts» Ясмина Рауэн, Есения Граф, Леонид Кишкин, Лиана Баракат и Сайрэс Маркштедер. Режиссер – Виталий Куприянов.

«Это было всё равно что вжиться в любимую книгу и стать её главным героем. Лично для меня участие в подобном спектакле – первый театральный опыт. Я не ожидала многого от этого показа: нервы на пределе, пьеса без перерыва крутится в голове, и собраться просто невозможно. Однако, к удивлению большинства, мы смогли взять себя в руки в самый последний момент. Это невероятное чувство, будто всё только начинается, будто впереди ещё много таких же маленьких и больших побед. Свет софитов ослеплял до белых пятен, по лицу стекал пот, а руки тряслись от напряжения. Но я не хочу останавливаться на этом»,- делится своими эмоциями исполнительница роли Лэйлы Ясмина Рауэн.

Скажем вам по секрету: то, что видели зрители 14 декабря, – только начало. Это можно назвать «тизером» к спектаклю. Молодых актеров, полных энтузиазма, и их талантливого наставника ждёт большая работа, по окончании которой мы все сможем увидеть новый, ни на что не похожий спектакль. Режиссер Виталий Куприянов отмечает, что в дальнейшем он и ребята планируют показать пьесу ещё и на немецком языке.

«Спектакль тронул меня до глубины души, это было великолепно. Мне было вдвойне приятно смотреть, так как играли мои друзья. Несмотря на то, что для многих это было первое выступление, сыграли они прекрасно! У меня остались только теплые эмоции и впечатления от этого вечера. Но, честно говоря, увиденного мне было мало, и теперь я очень жду полной версии спектакля»,- говорит Анастасия Ладыгина.

Есения Граф

Поделиться ссылкой:

x

X