Невидимые нити бытия

Назад

«Я сам своё небо, я сам свой ад», — утверждал Фридрих Шиллер. Вполне прозрачный намек на то, что корни всех проблем человечества находятся внутри людских сущностей.

Антиутопия. Идеальный сценарий для неидеального мира. Кричащие социальные противоречия, наивные высокие эталоны и недолговечность бытия. Молодежная театральная студия «Faden» при Павлодарском областном обществе немцев «Возрождение» готовится к показу работ по актерскому мастерству. Каждый из ребят намерен выступить режиссером собственного этюда на остросоциальную тематику, волнующую миллионы сердец и душ.

— Театральный показ ориентировочно пройдет в ноябре 2020 года. А сейчас у нас — занятия и репетиционный процесс. Наверстываем упущенное, пока сидели на карантине и были заперты в своих пространствах, — рассказывает Константин Веренина, педагог по актёрскому мастерству. — Цикл онлайн-занятий окончен, видимо, временно — до следующего карантина.

Преподаватель театральных дисциплин и режиссер-постановщик по образованию, Константин Веренина уверен, что вся наша жизнь — театр, начинающийся не с вешалки, а с внутренней эссенции. Из классики предпочитает Тургенева и Гоголя, отдавая должное их мистическим переживаниям и тяготам.

Фабула извечных вопросов без ответов — излюбленный мотив творческих поисков руководителя «Faden». В духовном тренде у него — архетипическая борьба добра и зла, пёстрый карнавал страстей, ловушки реального и подсознательного, при соприкосновении с которыми и у актеров, и у зрителей возникает желание отыскать, уличить, победить, постигнуть дзен…

— Одна из основных задач нашей студии — популяризация искусства и театрального творчества среди молодежи и юношества, поиск талантов и ориентирование творческой энергии в саморазвитие, — говорит Константин Веренина. — Живём под девизом: «Философские мысли — в массы». Конечно же, через художественный язык театральной деятельности.

Марина Ангальдт

Поделиться ссылкой:

x

X