Обаятельна и привлекательна

Назад

В Актобе провели конкурс «Мисс «Junge Sterne». Победительницей стала Ксения Барышева. Повар-кондитер поёт в немецком хоре и мечтает о большой сцене.

Начало осени в Актобе выдалось холодным и неуютным. Дабы поднять настроение, в местном клубе немецкой молодёжи решили выбрать самую обаятельную и привлекательную его представительницу.

— Мы отошли от привычного формата, так как от коронавируса в Актобе пока не избавились. Всё проходило онлайн. Участницам нужно было рассказать о себе и продемонстрировать свои таланты, — пояснила председатель молодёжного клуба «Junge Sterne» Анна Геер.

Талантливых девушек в клубе немецкой молодёжи много, но в основном участницы сделали упор на пение, танцы и чтение стихотворений. Презентации и ролики опубликовывались в социальных сетях. А победительницу определяли по количеству набранных голосов. В итоге, первое место и звание «Мисс «Junge Sterne»» досталось Ксении Барышевой.

Ровно год назад Ксюша пришла в народный немецкий хор «Фиалки», да так и осталась. У девушки прекрасный голос – наследственный от отца – участника камерного хора Алексея Барышева.

— Если раньше просто пела для себя, то в хоре начала заниматься уже профессионально. Девочки, как сёстры, подсказывали, помогали. Сейчас пою гораздо лучше, чем год назад, — комментирует Ксения.

После девятого класса девушка поступила в колледж, где освоила профессию повара-кондитера. Успела поработать в нескольких актюбинских заведениях, но потом поняла, что это не совсем её.

— Сейчас тружусь официанткой в кофейне. А душа просит большой сцены! Есть мысли связать свою жизнь с актёрской профессией. Даже поступила в колледж на артиста драматического театра, — делится моя собеседница.

С театром барышня знакома с 15 лет: сначала выступала в центре детско-юношеского творчества, потом в экспериментальной театральной студии «Лестница». Пару месяцев назад Барышеву пригласили в театральную немецкую студию.

Прадедушка Ксении немец, может, поэтому её и потянуло в общество «Возрождение».

— Подготовиться к конкурсу мне помогали подружки из хора. Выбирали костюм, подбирали песню. Честно говоря, победа была неожиданной. Приятно, конечно. Быть «Мисс» — это не только почётно, но и ответственно. Буду стараться соответствовать, — заверяет Ксения.

Константин Сергеев

Поделиться ссылкой:

x

X