Обыкновенное рождественское чудо

Назад

Харизматичный и бородатый оптимист Санкт-Николаус, его верный спутник Кнехт Рупрехт, а также невообразимые персонажи «от лукавого» из немецкой культуры, снежный вихрь новогодней мишуры и безграничный полет фантазии…

Интерактивную постановку с элементами новогодне-рождественской сказки с пронзительным взглядом на настоящее и забавными перипетиями сюжета, для фестиваля «Theater. Deutsch. Jugend. Online», готовят актёры молодежной театральной студии «Faden» при Павлодарском областном обществе немцев «Возрождение». Сценарий — авторский, написанный самими артистами.

События спектакля разворачиваются в канун Рождества, когда свершаются чудеса, приоткрываются образы и грани иной реальности, а повседневность вовсе не такая, какой кажется. История действа обволакивает и очаровывает, поднимает настроение и щекочет нервы, внезапно вынуждая зрителя поверить в волшебство, в то, что истина, добро и любовь всепобеждающи, вопреки козням злопыхателей, многочисленным преградам и стремительно-вездесущему ковиду.

Как вживаются в роли молодые актёры театральной студии «Faden» рассказал один из ее участников Тимур Лушников, активист и по совместительству — то ли волшебник, то ли священник Кнехт Рупрехт.

— Съёмки рождественской истории идут полным ходом: репетируем основательно, дискутируем бурно и с нетерпением ждём фестиваля, — вдохновенно говорит Тимур Лушников. — Главное чудо постановки — в том, что волшебство — не безликий фантом, оно действительно настоящее! Дети, к сожалению, вынужденные в нынешнем году отказаться от хороводов, уверены в существовании Санкт-Николауса, хотя взрослые даже и не подозревают о нём. Очень жаль, потому что в нашей жизни всегда есть место для сказки, таинственной, восхитительной и неожиданной.

Словом, постановка — чудесная ипостась — не уступает по колдовской феерии и интриге даже сказкам Х.К.Андерсена, в которых свет берет верх над тьмой, а «осколки дьявольского зеркала», попавшие в сердце и в глаза, благополучно испаряются. По доброй старинной традиции, всё великое и хорошее в итоге преобладает над циничным, гадким, злым и дурным. В общем, обыкновенное рождественское чудо…

Марина Ангальдт

Поделиться ссылкой:

x

X