«Süßes, sonst gibt‘s Saures!»

Назад

Ликом зелены и прекрасны. Как отметили Хэллоуин экибастузцы, задорное настроение которых не смогла омрачить даже пандемия.

В ночь с 31 октября на 1 ноября в Германии принято справлять День всех святых. Погрузиться в атмосферу ужаса и мистики решили и в Экибастузском немецком центре «Возрождение». Костюмированная вечеринка прошла на ура согласно всем критериям самой страшной ночи в году. Интересно было до жути…

— Хэллоуин отмечается в нашем центре ежегодно, — рассказывает Надежда Шнайдер-Донцова, учитель немецкого языка Павлодарского областного общества немцев «Возрождение». — В этом году, как и в прошлом, праздничную программу для детей готовили ребята из молодежного клуба «Jugendlicht». Подход к мероприятию был основательным, названия конкурсов — страшно красивыми и мистическими, блюда и рецепты из тыквы — потрясающими. Поиграли немного в «Kürbis Explosion» («Тыквенный взрыв») и в «Mumie» («Мумия»), затем, затаив дыхание, поохотились на ведьм в забавном развлечении «Hexenjagt».

Экибастузцы подошли творчески не только к выбору экстравагантных нарядов и оригинальных развлечений, но и к тематике пандемии. Ребята признаются: без «короны», дескать, праздник не был бы таким эпичным. Ну и, как всегда, черпали вдохновение в древнегерманской мифологии: балом, как и полагается, правили турсы, альвы и Валькирии.

— Подготовка к «Halloween» началась ещё две недели назад: все вместе трудились над созданием в кабинете соответствующей атмосферы, украшали, наряжали, — говорит Вероника Ткачёва, заместитель лидера молодежного клуба «Jugendlicht» в Экибастузе. — Лидер клуба Нелли Штрауб подготовила аниматорскую программу, а родители вместе с детьми испекли «Страховкусняшки» и провели «Страхоярмарку».

Словом, не так уж День всех святых и страшен, как его малюют. Главное — отбросить догмы и фобии прочь, закрыть двери, не подходить к телефону и к телевизору…

— Особенно покорил детские сердца «чертовски добрый» клоун по прозвищу Оно, — продолжает своё повествование Вероника Ткачёва. — Веселье, гомон и пляски завершились чаепитием и байками в стиле «В чёрной-чёрной комнате…».

…Доктор Фауст, посетив празднество, несомненно, был бы счастлив.

Марина Ангальдт

Поделиться ссылкой:

x

X